25.09.2007

Пресс-релиз новой коллекции

Пресс-релиз показа Max Chernitsov весна-лето 2008
Юбилейная Десятая Коллекция. Нам 5 лет!

Повод ли подводить итоги и напускать клубы пафоса?

Время радоваться Достигнутому и полной грудью вбирать воздух Будущего. Винтаж умер. Фрики следующие. Устремим взоры к Новой Моде, Новому Искусству, Новому Человеку.

Грандиозный, Универсальный, Глобальный Новый Мир! Пространство Огромных Возможностей и Больших Опасностей: что победит? Пытливый Ум или Жажда Власти? Стремление к Гармонии или Сладострастие и Порок? Новый Гуманизм или Личный Комфорт? Ситуация похожа на начало ХХ века: в 2007-2012 годах формируется образ нового столетия. В искусстве, философии, дизайне. Каким оно станет?

Мы видим Расцвет Нового Гуманизма: Человек перестанет выделять себя из Мира, преодолеет Эго, выйдет за пределы Личного Комфорта. И Всем Будет Хорошо! Государства, религии, искусства объединятся. Не останется ни зависти, ни насилия. И Мир Возрадуется! Люди оденут белые, розовые, голубые, желтые одежды и заулыбаются!

Мы опасаемся Нового Порядка. Мир в нём предстаёт как Система, как План. Есть Лидер. Есть остальные: Человек превращается в Человеческий Ресурс и Единицу Манипуляции. Всё Разумно Рассчитано. Все сферы Регламентированы во имя Великой Пользы. Люди одеваются в белое, чёрное, серое, никогда не поднимают глаза вверх.

Новая коллекция “Пожар!!” посвящена тем, кто Рискует жизнью, Спасает других, Укрощает коварную стихию огня. Пожарным. Их труду. Их подвигу самоотречения во имя чужой Жизни.

Коллекция состоит из трёх частей: “Погорельцы” (опалённые одежды), “Зло” (костюмы из пепла, гари и флюорисцентно-зелёного огня), “Победитель” (бело-розово-голубое облачение силы жизни и радости).

В глобальном смысле новая коллекция – размышление о борьбе добра и зла, космоса и хаоса. Почему зло (искушение) в искусстве всегда предстаёт сочным, живым, а добро (благодать) схематичным и назидательным? Традиция мрачного средневековья?

В канун пятилетия объявляем, что Миссия MAX CHERNITSOV – создать образ Нового Прекрасного Будущего.

Свет!
Жизнь!
Любовь!


Наш лозунг: “FOREVER YOUNG, ALWAYS HAPPY!” – “ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫЙ!”

_

_