04.04.2008

«Умная» сексуальность Максима Черницова

fashiontime.ru

Статья на Fashiontime.ru о показе мужской коллекции.


Показ новой коллекции Максима Черницова «Power» сезона «осень 2008-зима 2009» на Мужском дне RFW - событие, которого с нетерпением и неподдельным интересом ждал едва ли не весь российский fashion-бомонд. Оно и понятно: на национальном модном Олимпе Макс снискал репутацию провокатора, возмутителя спокойствия и просто «главного шутника российской моды».

POWER
На российскую премьеру коллекции 31 марта пришли не только ведущие fashion-критики и журналисты, представители глянцевых изданий, но и звезды ТВ и шоу-бизнеса, среди которых были замечены Борис Берман, Антон Привольнов, Данко, группа Плазма, солистки групп Reflex и «Блестящие». Из зарубежных celebrtities присутствовали модельер Франческо Смальто и актер Джимон Хонсу.

Коллекция Power выдержана в духе ключевых трендов мировых подиумов - сдержанная сексуальность, обилие цвета, крой по фигуре, немного элементов природы в виде пчелиных сот (шестиугольников) и так далее. Кстати, шестиугольник стал главным элементом всей коллекции. По мнению Максима Черницова, эта фигура - «воплощение силы замкнутого контура, энергии углов, власти символа». Шестиугольник или, если хотите, сота, появляется в коллекции в виде элементов кроя, графике отстрочек, принтов и аппликаций.

Главными цветовыми акцентами как аккомпанемент черному и серому цветам Максим Черницов выбрал розовый, голубой и желтый. Много дендистской клетки и экстравагантного трикотажа. Нарочито смелые цветовые решения объясняются просто - главный герой Максима Черницова должен отличаться подчеркнутой мужественностью, обладать здравым чувством юмора, самоиронией, разумной сексуальностью и быть достаточно смелым, чтобы не бояться выразить все это в одежде.

В новой коллекции преобладают узкие укороченные брюки, хотя их наличие в осенне-зимнем образе вовсе не обязательно. По подиуму частенько дефилировали модели в легкой куртке и плавках, или в воротнике из меха яка и плавках. Встречались и менее экстравагантные решения в виде двубортных пальто a'la бушлат, френчей и курток.

Несмотря на откровенно провокационный дух коллекции, в образах Максима Черницова нет напыщенной феминности, скорее наоборот, акцент смещен в сторону маскулинности и подчеркнутой брутальности. Правда, подчеркивая эту самую брутальность, дизайнер использует яркие маркеры и символы.

Символизм - это еще один элемент авторского почерка Максима Черницова. В новой коллекции, которую можно считать квинтэссенцией эклектичности, сочетаются как исключительно местечковые, то есть наши, советские символы, например эмблема олимпиады-80, так и знаки общечеловеских ценностей. Например, стилизованный фаллический символ. Пожалуй, трудно найти элемент, так ярко и недвусмысленно подчеркивающий мужское начало. Это вам не какой-нибудь кружочек со стрелочкой вверх, которым еще со школы обозначают самца в задачках на скрещивание. У Черницова все по-взрослому, и вещи он привык называть своими именами.

В общем, коллекция однозначно получилась. Яркая, специфичная, запоминающаяся, со своей неповторимой эстетикой. Показ Максима Черницова буквально взорвал публику и стал лучшим завершением мужского дня на Russian Fashion Week, о котором FashionTime уже подробно рассказывал.

_

_